2016年9月21日水曜日

寿司屋に行って糖質制限中だからシャリを残す人は、お造りを食べたら良いんじゃないの?


回転寿司「シャリ残す」女性が増殖中 「糖質制限中だから」は許せるか




どう考えても、お寿司じゃなくてお造りを食べるべき。



だってこれ、吉本新喜劇のギャグ「チーズバーガーのチーズ抜きで」と同じでしょうww



普通に考えたら、「お寿司のシャリ抜きで!」は「お造り」ってわかるはず。





……と、ここまで考えて気づいたのは、



糖質を制限していると、必然的に脳に回るブドウ糖の量が減る。

すると、頭は自然に回転しなくなる。



だったら、お寿司のシャリ抜きがお造りってことも気づかなくなりますよねww


本当に哀れだと思う。






精神的貧困層ってこんなにも溢れているんだな、と思う所存。


こういう行動1つとっても、人間の頭の中がどうなっているか分かるから、世の中怖い。






1 件のコメント:

  1. 「糖質制限の人はお造りを食べたほうがいい」と言いますが、そう単純な話では済まされない気もします。
    そもそも、お造りって割高ですよね。
    それに比べると、寿司屋でシャリ無しは結構お買い得だと思うのですが。
    それゆえ、寿司屋でシャリ無しを食べる人が多いのかと。
    「糖質制限のため~」というのは単なる言い訳だと思います。
    寿司屋側もそのような客に対しては罰則を設けるなど、きちんと対処すべきです。

    返信削除